تعتبر الكبسة الاكلة الرئسية التي يتنا ولها الشعب العربي السعودي وهي من اجمل الماكولات المعرفة هناك
وهي عبارة عن الرز واللحمة سواء كانت لحمة خاروف او دجاج وتوابعها من السلطة والبن واليكم تفاصيل طبخها
يوضع الرز في اناء ويغلى جيدا ويستخدم الرز المصري حصرا لانة طويل الحبة ويضاف الى الرز العصفر ليطيه اللون الاصفر
وبهض البهارات
ثم تغلى اللحمة بماء ساخن ويضاف اليها البهارات الهندية المشهورة
لتعطي النكهة الخاصة للدجاج او لحمة الخاروف
ثم يقلى بالزيت اللوز والجوز والصنوبر ويضاف فوق الرز عندما نضعة باناء كبير
ويوضع فوقه اللحمة المبهرة ويضاف فوقهما مرقة اللحمة لتضيف النكهة الجميلة
ويوضع على حول الاناء شرائح من البندورة المقطعة على شكل شرائح ومن شم شرائح من الخيار
وتقدم ساخنة